浮潛體驗

旅遊景點, 關島旅遊 — By on 六月 3, 2007 at 9:58 上午

在關島上,浮潛對當地人而言是一件家常便飯的事情,大部分的關島飯店幾乎都座落在風光明媚的海灘旁邊,從飯店就可以徒步走到沙灘,遊客可以在水深及膝的沙灘,戴上一般浮潛用的呼吸管即可,這就是一般常見的淺灘浮潛,初學者可以藉由簡單的浮潛體驗淺海的珊瑚礁景致。如果您已經對潛水有一定的經驗,不妨可以在關島嘗試海底潛水,關島的海底潛水大多由關島當地的潛水專門店組成潛水團,乘上店內專屬的船隻到關島沿岸的珊瑚礁堡進行各種潛水活動。在這裡,您可以在深一點的海底看見許多不曾看過的海底生物,例如旋海豚、蝴蝶魚、喇叭魚、海葵、拿破崙魚、魟魚、礁堡鯊、海星、小丑魚、獅子魚、銼魚、天使魚、藍精靈、珊瑚等海底生物,種類不勝枚舉,絕對讓您大開眼界。

遊客除了浮潛觀看關島豐富的海底生物之外,關島的海底還有一個景點十分著名,那就是二次世界大戰的海底遺址,在關島當地有專門出船觀看遺址的行程,只要從當地的港口搭乘小船出海,在水深45呎到120呎的地方就可以看見當地戰後的船隻殘骸雖然沒有世界知名的鐵達尼號要來的震撼人心,不過這個遺址清楚的紀錄了當時的戰爭情況,不論是飛機船隻的殘骸或是登陸艇,都能帶您回到當時戰時的景象之中。

不論您是在關島當地進行淺灘浮潛、深海潛水或是搭乘船隻觀看大戰遺跡,要注意的是一定要維護海洋生態環保,在關島進行這些水上活動的時候,絕對不可以私自的摘採活的珊瑚,一旦違法會受到當地律法嚴重的懲罰。如果真的喜歡海底的景色,關島當地可以租借海底照相機,建議遊客不妨可以租用,多拍一些照片,讓關島海底永保美麗。

Tags: , , ,

Comments are closed.