藍洞潛水場

旅遊景點, 關島旅遊 — By on June 2, 2007 at 9:50 am
YouTube Preview Image

整個關島可以用來潛水的海岸線大約有三十哩左右,這些海岸大多分佈在APRA港口、關島西岸以及關島南岸三個主要的區域,據官方的大略估計,具有特色的潛水場地就有十八處之多,各種不同型態的潛水場,以各種不同的潛水深度吸引不同的潛水客到此一覽海底美景。

初學者可以先從簡單的浮潛適應關島的海洋,有經驗的潛水者不妨可以挑戰深海的潛水活動,不僅可以在白天,看到陽光射到海水裡面,在清澈湛藍的海水裡與魚兒一同嬉戲,大膽一點的民眾可以嘗試夜間潛水,可以發現許多在白天隱藏在珊瑚礁裡的海洋軟體生物,不同於白天熱鬧非凡的海底,運氣好的話還有可能會在關島的海洋裡看見發光魚的芳蹤,絕對讓您大呼驚奇。

關島大大小小的潛水場十分的多,當然在其中有許多頗具特色的潛水場,例如位於關島南部海岸的藍洞潛水場就是其中之一。藍洞是一個以洞穴景觀著名的潛水場,在性質上是一個深海的潛水場,在這裡的海底擁有許多海底洞穴、懸崖峭壁以及各式海藤與魚類等神奇的景觀,來過這裡潛水過的民眾都會對這裡的海底景觀感到讚嘆,是一個夢幻潛水之地。如果您是一個潛水初學者,然後您也喜歡海豚的話,不妨選擇關島西岸的雙壁崖潛水場,這裡擁有廣闊的沙質沙灘,潔白的海灘和一望無際的海洋彷彿就像電影場景般的不真實,這裡最註明的就是成群結隊的海豚,您不妨在教練的帶領之下,以簡單的浮潛與這美麗的海洋作深層的心靈交流。

Tags: , , ,

Comments are closed.