關島的迷人風情

美食住宿, 關島旅遊, 關島簡介 — By on 五月 31, 2007 at 9:38 上午

不論您是要到關島觀光,或是關島的迷人風情讓您萌生了到關島居住的念頭,關島的美麗、關島的悠閒、關島的景色、關島的一切,在這裡就讓您擁有對關島的全面認識!

關島雖然是太平洋上一座美麗的島嶼,但因為歷史的因素,關島現在為美國的領土,政治制度上與美國各州相同。關島的面積為伍百四十九平方公里,大致上約為台北市面積的兩倍之多。關島距離台灣東南約莫兩千八百公里,只要搭飛機三個半小時就可以到達,地理距離上十分的短,飛行時數也不多,不需要舟車勞頓太久。在關島,您可以享受特有的熱帶海洋性氣候,全年的溫度變化都不大,平均氣溫為攝氏二十七度,相當宜人。不向台灣分成四季,在關島上,只分成雨季與乾季,六月到十一月是雨季,十二月到五月是乾季,雖然是雨季,但是降雨型態與台灣不同,大多為午後雷陣雨,十分清新宜人,不會過於黏膩。

關島是一個海島國家,除了少數的蔬菜、海產是由關島本地生產之外,一般的食物以及日用品大多是從美國本土、菲律賓、日本、台灣以及韓國等大國進口食材,充分表現出海島型國家的特徵。在料理口味上,當地有各式各樣不同風味的餐廳,例如道地中國館子、聘請美國籍大廚來到關島營業的西餐、法國移民者所開業的地道法式料理,南洋系列的菲律賓菜、泰國菜、越南菜也有不少,關島因為歷史因素,有不少日本居民留在關島居住,日本菜系在當地堪稱大宗。另外近年來許多韓式料理以及印度料理都紛紛的進入關島開業,讓關島上的餐飲業呈獻聯合國的狀態。當然,關島自己文化依舊保存著,當地原住民所研發出的關島當地特殊料理也是遊客不可錯過的美食。

在當地的餐廳用餐,依據美式作風,大多有給小費的習慣,一般來說大多是帳單的一成,也有許多餐廳是以服務費的方式收取,您不妨可以視情況另外酌量給予侍者少許小費。

Tags: , ,

Comments are closed.