關島開車須知

Guam 關島, 相關資訊, 關島旅遊, 關島簡介 — By on May 29, 2007 at 9:11 am

在關島,許多人都會以租一輛汽車的方式代步,在關島開車可以說是最簡單也方便的一種方式,就連當地許多居民有時也會用這種方式出遠門。不過,在關島開車要注意一些什麼事情呢?現在就為您簡單介紹一些關島的開車須知,讓您在關島也可以順暢的開車遊玩。

一、準備地圖:許多市售的關島地圖並沒有很詳盡的分析,建議可以寄一封回郵信封到台灣的關島觀光局(台北市敦化北路150號3樓),向觀光局索取一份關島旅遊資訊,不僅內附一份關島的詳細地圖,在地圖上還會標明各關島著名的景點,讓您不會錯過關島的精彩。

二、關島上最大的租車公司是達樂,不用擔心要怎麼開口租車,直接打達樂的代表號,在電話裡以簡單的英文請接電話者找一個會說中文人聽電話,直接就可以順利的租車。

三、關島的紅綠燈不同於台灣的型態,是直式的紅綠燈,由上而下分別是紅燈、黃燈以及綠燈,一個車道一組紅綠燈。在最左邊的快車道還附有左轉燈,在綠燈的情況下才能左轉,駕駛者要多加注意。

四、關島上的馬路標誌是以號碼標示的,例如一號公路、二號公路、114A、14B公路等等,整個標示牌的大小大約為30*30平方公里,為藍底白字的小塊招牌,通常標示在慢車、右邊的人行道上。

五、關島的開車速限分成兩種路面,一種是柏油路,在柏油路上最高時速35英里,另外還有一種白色會有滑溜感的珊瑚路,其最高的速限為25英里,可見,在關島,悠閒的氣氛也不禁感染到了駕駛者,

六、關島上面的觀光景點大多都沒有標示牌,幾乎都要自己找,所以如果可以的話,事前先和大家討論會比較好,配合地圖的使用,會更加得加應手。

Tags: , , , ,

Comments are closed.