關島育樂

相關資訊, 關島旅遊, 關島簡介 — By on May 28, 2007 at 10:09 am


關島上的教育大致上美國教育體系相近,分呈小學中學以及大學。關島的小孩滿六足歲就要入小學就讀,當地的小學為五年制,有公立及私立的小學可供選擇,不過大多皆為教會學校,班級採小班制,一班大約二十餘人,十分迷你。因為關島的天氣炎熱,學校的叫室內大多有空調設備,而且因為日照太過強烈,學校裡大多都設有體育館,以供學生在裡頭上體育課。公立的小學為免費入學,早午餐有政府補助,價格十分低廉。私立學校一年的學雜費大多三四千塊美金,再高一級的貴族學校一年的學雜費將近九千多塊美金,相當昂貴,不過師資以及設備上也有相當一定的水準。中學方面分為初中三年、高中四年,學校的狀況大致上和小學相同。

在關島當地有一所專科學校以及大學,專科學校為關島社區學院,大學則為關島大學。關島大學涉有理、農、商、護理以及教育五大學院,其中的海洋生物科在當地頗有名氣,許多學生在畢業後都在國際上享有一席之地。
如果想要在當地的中文學校就讀,在小學到高中都有課程可以選擇,通常都在學校下課後或週六上課,教導國內國語或是一般國文課本,每月收費美金五十元,物廉價美。


這裡針對得是想要到關島居住的民眾所擁有的娛樂,而非一般旅客接觸的關島娛樂設施。關島當地的娛樂十分齊全,有電視、電台、報紙以及雜誌,電視的基本來有氣象台,KUAM、教育台等。網路方面,有線電視網有一家,一個月基本的收費大約美金三十多元,有數十個頻道可以收看,不僅有中文電視台,還有美國本土以及日本韓國菲律賓等當地節目。電台有三家AM,六家FM。報紙方面有PACIFIC DAILY NEWS、GUAM VARIETY NEWS等。雜誌方面就更多了。除了這些靜態的娛樂活動之外,關島當地的高爾夫球、游泳、潛水、海灘烤肉、環島、市區遊覽也是當地居民常利用的娛樂之一。

Tags: ,

Comments are closed.